- Oggetto:
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Alimenti
- Oggetto:
Anno accademico 2010/2011
- Codice dell'attività didattica
- MFN0322B
- Docente
- Prof. Elisabetta Fea
- Insegnamento integrato
- Igiene dell'ambiente di vita (MFN0322)
- Crediti/Valenza
- 3
- SSD dell'attività didattica
- MED/42 - igiene generale e applicata
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Visione d’insieme dei rischi sanitari di origine alimentare
Allergie ed intolleranze alimentari
Residui di fitofarmaci ed esposizione umana attraverso gli alimenti
Acque ad uso umano
Alimenti di origine vegetale da consumare crudi.
Nutrizione umana
Overview on food public health risks.
Food allergies and intolerances.
Pesticides residues and dietary intake estimation.
Water for human use.
Vegetable food to eaten raw.
Human nutrition and health.
Il corso si propone di fornire agli studenti i concetti generali di igiene dell’ambiente di vita, compreso il tema degli alimenti. In particolare sarà posta particolare attenzione ai temi legati alle relazioni tra la qualità e la quantità delle matrici ambientali (acqua, alimenti e aria) e la salute umana in particolare nei paesi industrializzati.
I testi base consigliati per il corso sono:
E’ fortemente consigliato l’utilizzo del seguente materiale per approfondimenti e integrazioni:
Infine sono di seguito indicati altri siti internet di interesse:
Orale
Sarà possibile sostenere in forma scritta il modulo “Alimenti” soltanto una volta, ulteriori prove saranno esclusivamente in forma orale.
Non è richiesta nessuna propedeuticità.
La frequenza alle lezioni non è obbligatoria; per i corsi di laboratorio e le attività di esercitazione relative ai corsi la frequenza è obbligatoria e non può essere inferiore al 70% delle ore previste.Testi consigliati e bibliografia
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